注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

【圆霖大师法像/方冒红楼】  

2016-10-23 20:11:11|  分类: 圆霖法师艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圆霖大师法像[9帧]/方冒红楼

标签: 圆霖   法像  
2008-07-20 13:53阅读(88)评论(0)

圆霖大师法像[9帧]   
--------<四僧之后是山僧>之二

 

南京江浦狮子岭兜率寺住持圆霖法师,号山僧。祖辈信佛,常年茹素。

19岁开始学画。32岁时於狮子岭兜率寺出家学佛。

当时他的画已颇有造诣,师从弘一。

1982年圆霖法师被推选为兜率寺住持以后,全力投入寺庙的修葺复建工作。

山居期间。他自画佛像壁画。自塑弥勒佛像。自书楹联匾额。莫不精妙。

为古朴的兜率寺增添了斑斓的佛教艺术色彩。令人叹为观止!


    圆霖法师享年93高龄,生前耳聪目明。牙齿坚固。无一脱落。

每日佛事之后。书法绘画赠来求吝。以满其愿。

大师年轻时游历全国名山大川。学习佛教文化。从师名人画家。

对书法、绘画、雕塑均有较深入的研究。造诣深远.在继承前人基础上有所创新。

中国佛教协会主席赵朴初曾在圆霖大师为林散之写的肖像题诗曰

“其容寂,其颡炯,凄然而似秋,媛然似春”,以证圆霖法师技法。

中国书法家协会副主席尉天池评价说:“圆霖大师的书画当为中国一绝。”


 


 

 

 

 

 

 

头顶出现白光的圆霖生前瑞像 

 

 

分享到:
  最后修改于 2008-07-21 09:40    阅读(88)评论(0)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017