注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

转/【真水轩第二期圆霖老和尚宣纸佛像 免费结缘】  

2016-06-10 18:02:22|  分类: 圆霖法师展览简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转/【真水轩第二期圆霖老和尚宣纸佛像 免费结缘】
 慧心居士 [角落] [飞语] 发表于:15-10-13 12:21 [只看该作者]

20147月真水轩倡印圆霖法师的系列佛像,得到教内四众弟子的响应,经过近一年的筹备、印刷8000已经全部免费结缘,结缘颇受大,中国佛学院接连邮寄3次达400余幅供养师生,庐山东林寺400余幅,苏州寒山寺、弘化社等寺院、组织达百幅,香港、内蒙古、西藏、新疆、云南、海南皆有善友恭请。佛教导航等几家重要佛教网站给予转载报道,给予肯定、支持。

圆霖法师的艺术修养和德行在教内外一致公认,没有任何争议,口碑极好。在圈内有“徐悲鸿的马,齐白石的虾,圆霖老和尚的观音,”称为三绝,老和尚住世时,不论是达官贵人,还是平常百姓,无不是一视同仁,凡向老和尚恭请作品时都尽力满愿。现在老和尚的作品很难请到,即使在市场上也价格昂贵,非一般百姓可以恭请,甚至市面上出现伪造老和尚的作品获取利益。一些机构和个人纷纷出版老和尚的画集,以弘扬佛教艺术,目前印刷老和尚的佛教题材作品供大众供奉且对外免费结缘还没有看到。

 慧心居士(李维孝)有缘在南京工作后,看到大师的系列作品,被老和尚的德行和艺术造诣所吸引、震撼并得到精神洗礼,随以真水轩为平台推广佛教经典艺术(绘画、书法、雕塑等),第一件事情就是着手倡印老和尚绘制佛像系列。

现在真水轩第二批佛像已经印制完成,共六种法像,每种2000张。其中五幅为圆霖老和尚的作品,原图由杭州同道堂文化提供(感恩致谢),一幅选用金陵刻经处雕版印刷《释迦牟尼佛》作为样稿,此幅佛像为光绪四年春二月金陵刻经处谨遵《造像量度经》敬制,艺术水平极高。全部选用高档手工抄制宣纸印刷,与三希堂印制的珍藏宣纸书籍同一品质,以示恭敬,庄严珍贵,可长期供奉。望请到供奉者作稀有难遇想,真水轩印制的佛像全部用于寺院、组织、个人供奉,免费结缘。

佛像恭请要求:

1,看到佛像心生欢喜,愿意真诚、恭敬供奉者(请装裱,最好装框供奉),非诚、非供奉者勿扰;

2,根据需要,原则每人限请三种(出家人不限),每种限请一张,如您周围有看到佛像需要供奉者可以信中告知,竭力满足;

3,邮费:所有出家僧众免费邮寄,其他恭请者请付10元邮费(限中国大陆),由真水轩代付邮费,收到佛像后将邮费打入我们收款账户,账户见下文(注明邮费,姓名,地址)。国外根据实际情况另定。

佛像编号、名称、规格:

     转/【真水轩第二期圆霖老和尚宣纸佛像 免费结缘】 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

   001 《释迦牟尼佛》 85*55cm    (见上图)


转/【真水轩第二期圆霖老和尚宣纸佛像 免费结缘】 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

   002 《立式观世音菩萨》 92*50cm    (见上图)


转/【真水轩第二期圆霖老和尚宣纸佛像 免费结缘】 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

   003   《宝冠观世音菩萨》 58*30 cm   (见上图)


转/【真水轩第二期圆霖老和尚宣纸佛像 免费结缘】 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

   004  《竹林观世音菩萨》54*35cm  (见上图)


转/【真水轩第二期圆霖老和尚宣纸佛像 免费结缘】 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

   005   《阿弥陀佛接引图》64*35cm  (见上图)


转/【真水轩第二期圆霖老和尚宣纸佛像 免费结缘】 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

    006   《达摩祖师》 93*48cm   (见上图)

 

  

佛像恭请方法:

邮箱: zhenshuixuan@126.com  (推荐)

  2:信件:安徽省砀山县东关御都星城开阳星居二期24305

                    真水轩 李维孝 收  邮编:235300     (有义工处理)

          (以上方式用于恭请、咨询、邮寄、善款查询等)

  3:短信:13813373094   (上网不便,不得已情况下操作)

请务必把您恭请的佛像编号、名称、数量,地址、姓名、电话写详细,信息不详者不予邮寄,以免无法签收。

   邮寄采用快递,收到您的完整信息,一般3天内寄出。邮寄事宜全部安排在家乡安徽省砀山县,由义工操作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

真水轩微信公众号:njzhenshuixuan    

 真水轩主微信号:liweixiao1979 

 

 

认同支持、心生欢喜,可量力随缘捐助真水轩佛教艺术账号(含邮费): 

1、开户行:建行 南京市云锦路支行  户名:李维孝  账号: 6222  8013  7673  1032  271   

    2、支付宝转账:295403359@qq.com  

3、微信支付:liweixiao1979  (微信红包、转账皆可)

    4、邮政汇款:安徽省砀山县东关御都星城开阳星居二期24305

                    真水轩 李维孝 收  邮编:235300     

    目前是李维孝个人账号,根据善款情况决定印刷事宜。因果不爽,慧心会慎重对待每一笔善款。汇款后请及时邮箱或者告知姓名、善款金额、哪种汇款。

所有善款全部用于佛教艺术推广,义务运作。佛像不做任何买卖交易,免费结缘,佛像印出后将对外公布恭请方法,

邮寄事宜全部安排在家乡安徽省砀山县,由义工操作。

下一期倡印圆霖法师《西方三圣来迎图》《净土宗十三代祖师法像》,欢迎随喜乐助。

 

附:圆霖老和尚简介

圆霖法师(1916.9.17-2008.5.6。号山僧。安徽濉溪人氏,生于民国五年,祖辈信佛。自幼好书能画,少长遁入空门.常丰茹素,一心向佛.。十九岁开始学画。三十二岁时於狮子岭兜率寺出家学佛。当时他的画已颇有造诣。八二年。圆霖法师被推选为兜率寺住持以后,全力投入寺庙的修葺复建工作。山居期间。他自画佛像壁画。自塑弥勒佛像。自书楹联匾额。莫不精妙。古朴的兜率寺如今更增添了斑斓的佛教艺术色彩。令人叹为观止! 

    师负芨曾作万里游.得名山大川之灵气.归来以笔墨写心境.与当代草圣林散之先生相善,书法直取弘一法师笔意,已自成面貌.所做山水亦恪守虹翁法,作品一派真气弥漫.法由心出,删繁就简.笔墨线条凝重古拙灵动相溶,干枯浓淡皆率意自然,色彩朴实无华而境幽意远.  

    圆霖法师的书画堪于当代所谓山水大家相比肩.法师为方外高人,淡泊名利不涉尘俗,尤其擅长画观音菩萨,因为大师早已经参悟人生、心中了无挂碍,所以笔下观音菩萨的面目和善,慈悲之情跃然纸上,绝无媚俗脂粉之气。如今大师已届九十高龄,但是为了于众生结缘,宏扬佛法,依然做画不掇。虽点划之间,已经无壮年时的精细,但神采依然奕奕。一般画观音法像者,纵是画坛大师,其所绘观音,亦多如仕女,而少见庄严。所做山水,人物,花鸟作品亦能表现出那中大方无象的深邃. 非朝夕之士可领悟其妙哉.  
    
     散老在江浦时,每夏必至狮子岭避暑,切磋书画心得。曾在圆霖大师给自己画像上有诗云“色即是空,空即是色,苦行岁年,一无所得,幻此色身,归诸乐国。一念因缘,依依选择。老婆心切,光阴日迫,由旬万千,徒劳跋涉。 
     
    中国佛教协会主席赵朴初曾在圆霖大师为林散老写的肖像题诗曰“其容寂.其颡炯,凄然而似秋,媛然似春”。圆霖大师山水、人物、花鸟无所不精,皆臻妙品,尤以画观音而名世,在当今流传有“徐悲鸿的马、齐白石的虾、圆霖法师的观音菩萨”足见其艺之精,其名之大,其学问、人品如大海广阔,难以度量,令人服赝。散老赠圆林大师诗为证‘万里我归来,诗稿携满袖,口口阿弥陀,佛光照大地。 

    中国书法家协会副主席,江苏书法家家协会主席,南京师范大学大学美术系教授尉天池先生对圆霖师推崇倍至曾云“圆霖大师的书画当为中国一绝也。”

 

                                                             欢迎转发

 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017