登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

【陆一飞:憾人山色——圆霖法师的绘画世界/1】  

2016-11-13 10:36:44|  分类: 圆霖法师艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆一飞:憾人山色——圆霖法师的绘画世界

狮子岭的烟霞

       南京老山狮子岭,古木参天,遮阴蔽日,绵延二千多里。梁代就有修行人在这里结庵居住,昔有达摩大师一苇渡江后到达过这里的记载,后来又有白庵祖师、南庵、凡石师徒的感人故事。

       兜率寺深居狮子岭腹地,自古是一个修行道场,历史上出过许多高僧。僧人们保持着茅棚修行的境界,并依照丛林规矩农禅并重、冬参夏学,使这里成为名闻遐迩的禅宗道场。据说清末民初,寺院达到鼎盛,常住僧人数千,常年传授大戒。直到1956年,常住僧众还有近百之众。

       狮子岭道风高昂,向来保持修行本色和对道场至简至朴的要求,一直弥漫着山林佛教的烟霞气象。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018