注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

【圆霖法师书画诗句(422)《不风不雨正晴和》】  

2015-12-19 15:59:25|  分类: 圆霖法师书画诗句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)不风不雨正晴和,翠竹亭亭好节柯。最爱晚凉佳客至,壹壶新茗泡松萝。
(二)一节复壹节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与碟。乙丑五月十五日,学板桥兰竹八幅,山僧。
(三)篁,乙丑五月于老山。
(四)幽兰生山谷,本自无人识。只因香花放,求者遍山隅。
(六)不容荆棘不成兰,外道天魔冷眼看。看到鱼龙都混杂,方知佛法浩漫漫。
(七)一尺竹含千尺势,老夫胸次有灵奇。
(八)春笋。
(九)丛兰发幽崖,托根近霄汉。泉水自流出,天风吹不断。
(十)泰山高绝苦无兰,特写幽姿送宰官。石缝峰腰都布遍,一团秀色尽堪餐。
(十一)买块兰花要整根,神完立足长儿孙。莫嫌今岁花犹少,请看明年花满盆。
(十二)峭壁兰垂万箭多,山根碧蕊亦阿娜。天工雨露无私意,分别高低世为何。
(十四)乙丑五月十日作于老山精舍。
钤印 山人(白)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017