登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

《圆霖法师开示》(二)  

2009-05-16 10:50:45|  分类: 圆霖法师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5:问:“女儿在英国留学,太牵挂她”。

圆霖法师:“他到英国学什么?

答:“学建筑”。

圆霖法师:“中国的学好了吗,为什么让她到英国去读书?既然去了牵挂有什么用?”

6:问:一心念佛而没有发菩提心能否往生?

圆霖法师:可以。致心念佛其实也可发起菩提心,往生时即具菩提心。有人有愿往生净土不再回来,可能就买不起往生的车票了。

7:问:我们日常是否应该视众生为菩萨,还是应该有次第地逐步地来?

圆霖法师:这个念头一定要早转,不能等,转念还不快吗?比汽车掉头还快。

8:圆霖法师:不能恨人,恨的时候被恨的人还不知道,恨都是先毁自己后毁人家。

圆霖法师:你觉得人家不好,其实就是你自己不好。你看人家是什么,你自己就是什么。

9:圆霖法师:修法要一门深入,不可杂,好比麻油和汽油都是好东西,混在一起就不是好东西了。

10:圆霖法师:皈依三宝就不能再去杀生了,要爱护众生,哪怕一只蚂蚁。因为众生虽体像有异,但生命相同,只是因果造就的不同体像而已……要一心至诚念佛心无杂念,放下万缘方能早证菩提……

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018