登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

狮子岭兜率寺*圆霖大师  

2009-04-04 05:19:31|  分类: 圆霖法师与兜率寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狮子岭兜率寺*圆霖大师

  狮子岭兜率寺是金陵四十景之一。“兜率”是梵文译音,意为“受乐知足而生喜足之心”。

  兜率寺创建者乃明代江浦高僧郑继蕃(即柏庵和尚)。该寺雄居深山,前有狮子峰,后有卧龙岗,群山环抱,古木参天,空灵静谧,修持圣地。明清以来,代有高僧硕德来此演经习道,名声大振,享誉内外。
  近年来该寺得以重修,诸多庄严设施相继建成,且结束百年不通电的历史,水泥路取代昔日崎岖山道,汽车可直抵寺门。寺内佛光生辉,香火不绝,中外游客,纷至沓来。每逢阴历正月十五日庙会,更是人山人海,十里山道,车水马龙。
  兜率寺住持乃90高龄的大和尚圆霖大师。圆霖不仅善传经说法,对于诗书画颇悟精要,功底深厚。其书法直追弘一风范,香港佛学院院长达道大师称圆霖书法为“弘一大师再现”,圆霖也自栩为“弘二”。圆霖擅画山水,喜作梅、竹、兰,尤工佛像,神形兼备,栩栩如生,享誉金陵及港台佛界。故内外求索者若得大师一字一画则喜出望外,乐不可支。




引文来源  南京浦口文化

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018