登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

灵魂/虚拟的世界虚拟的我  

2007-10-08 15:47:48|  分类: 無爲齋閑話 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虚拟的世界,虚拟的我

自然科学的基石是数学,而数学的基石是1+1=2,一切高深莫测的理论无不自此而延伸。人类的创造发明以及能上天入地也无不源于此。然而1+1=2是公理,至今无人能证明其正确性,可见1+1也可以不为2。那么1+1=2岂不是一个虚拟的理论,人类对世界和自身的解释竟然是建立在自己都无法自圆其说的虚拟理论之中,那么,用这种虚拟的理论所作的一切岂不也是虚拟的吗?虚拟的世界,虚拟的我。空的世界,空的我。

 

灵魂

空气——现在人们都知道它是有质量的物质。但这一结论的取得是经过了多么漫长的时间。灵魂是什么?它有质量吗?迄今为止尚无人能证明它是无质量的。那么它就有可能是有质量的物质。如果灵魂是有质量的,那么灵魂就是不灭的。

以下为有关灵魂的引文

2012年11月28日转/人类真的有灵魂?【人类真的有灵魂?千百年来,这是人们一直都在争论的问题。科技发展到今天,我们已经由看得见的物质研究到了看不见的原子、质子、夸克到中微子。现在又发现了比中微子更小物质——超弦。科学家说,人类的灵魂就是超弦。
超弦是一种物理学理论。科学家们认识它不久。1968年,嘉博略尔发现了弦的图形。此后,理奥纳特博士进一步理解为一小团类似橡皮筋那样可以扭曲抖动的有弹性的线段。后来科技界有了超弦理论。
  
现在科学家们普遍认为,物质世界是由超弦的震动产生的。超弦是宇宙具有独立生命意识的最微小的生命体。人类的灵魂其实就是其中一种超弦。科技界终于触及到了灵魂的环节。
  
而在人类的灵魂深处都对灵魂很感兴趣。现在在世界各地都有了研究灵魂的实验机构。科学家致力于研究灵魂的存在。
  
在英美各国,科学家研究了很多濒死体验的临床案例。并将灵魂定义为以某种形式存在的能量场。
  
英国医生山姆?帕尼尔是世界上第一个用科学实验证明“灵魂”真实存在的人。他的实验设计是这样的:如果病人死后“灵魂”能漂起来,还能看到自己的身体,看到医生们在抢救他的身体,看到天花板上的灯,那么如果在天花板的下方放一块板,板的上面放一些小物体(只有山姆自己知道是什么物体,别人不知道),那么“灵魂”就应该能看到这些小物体。如果这个病人能被抢救过来,能够说出板上的小物体是什么,那么就能区分出“灵魂”到底是虚无飘渺的想像呢,还是一个客观存在的实体。
  
山姆对100多个病人进行了研究,发现其中有很多被抢救过来的病人醒来后能说出自己“灵魂”离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。山姆的实验获得了成功。
  
山姆的实验具有开创性的意义,他是世界上首次用科学实验的方法,证实了“灵魂”的客观存在。“灵魂”是一个客观存在的实体,有一定的大小,可以飘起来,可以移动,它是人生命存在的另一种形式,而不是虚无飘渺的想像。
  
2001年6月20日,山姆应邀在休斯顿莱斯大学作了题为“濒死体验:透视脑死亡还是透视一门新的意识科学?”的报告,山姆还介绍了下一步研究情况:英国将花费140,000英镑进行心脏停搏的“濒死体验”的多学科研究;美国休斯顿贝勒医学院将进行“意识与基因表达关系”的研究;还有英国和美国进行的其他研究。
  
后山
姆放映了典型的有过“濒死体验”经历人的谈话录像,并回答了听众提出的问题。
  
超弦和灵魂学都揭开了物理科学神秘的一面。触及灵魂和多维空间,让我们可以到达一个全新的世界。或许可以通过超弦和灵魂学更加了解人类本身。】


震惊!科学家拍到灵魂离体的瞬间(图)


来源:凤凰佛教综合

灵魂/虚拟的世界虚拟的我 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話


佛教认为生命具有能够脱离肉体独立存在的“神识”,也就是世俗社会所谓的“灵魂”,但是灵魂是否真的存在,一直以来也是信者信其有,不信者谓其无。这其中除了想当然的主观否定灵魂存在的“科学主义迷信者”之外,真正具有科学精神的人们对于灵魂的研究却从来没有停止过,据说,俄罗斯及英国科学家的研究结果又一次显示,人死亡之后真的会有灵魂存在,以下是相关报道:

俄科学家拍摄到人死时灵魂脱离肉体瞬间

人体死亡时,代表生命力的蓝色逐渐脱离身体

灵魂离开身体时星光体分离的那一刻被俄罗斯的科学家康斯坦丁克罗特科夫拍摄了下来,他用一部生物电成像相机在人死亡的那一刻拍下了照片。

蓝色表示出逐渐脱离人体的生命力

这张采用了气体放电显像法,也就是名叫克里安照相法的先进技术拍摄出来的照片中蓝色表示出逐渐脱离人体的生命力。根据克罗特科夫的说法,肚脐和头部是生命力(也就是灵魂)最先流失的地方,腹股沟和心脏则是灵魂前往无限的幻境之前最后停留的地方。

克罗特科夫在其它案例中注意到那些死前遭受暴力对待或是突然死亡的人的“灵魂”通常会在你的能量供应上显示出一种混乱的状态,并且会在死后的几天内返回身体。这可能是有还未使用的能量剩余下来的缘故。

英科学家研究发现:人死后能“灵魂出窍”

人的灵魂真的会出窍吗?据英国《独立报》报道,由英国研究人员开展的一项医学研究表明,在人死亡(心脏停止跳动)之后,生命其实并未停止,“灵魂”还在活动。

研究人员在过去四年里致力于对心脏骤停患者的经验进行分析。结果发现,有40%左右的幸存者描述称,他们被宣布临床死亡时存在某种形式的“意识”。

研究还获得了令人信服的证据,证明患者在心脏停止跳动后仍经历了长达两到三分钟的真实事件,且恢复知觉后患者能清楚回忆起发生过的事情。目前,专家认为大脑在心脏停止跳动后的20到30秒就会停止工作,这意味着死者不可能再意识到任何事物。

此项研究涉及来自英国、美国和澳大利亚15家医院的2060名病人,研究成果发表在医学杂志《复苏》上。

在幸存者当中,46%的人经历了广泛的精神记忆,9%的人的经历符合濒死体验的传统定义,另有2%的人表现出充分的意识,可清楚回忆出“所看”和“所听”到的事情,也被叫做“灵魂出窍”的体验。

纽约州立大学助理教授萨姆·帕尔尼亚是此次研究的牵头人,他表示自己此前认为濒死经历只是些幻觉事件,但一名男性患者给出了“非常可信”的解释,他所述的一切确确实实发生过。这名患者是57岁的社会工作者索桑普顿,他说,在医生和护士尽力抢救他的时候,他感觉他正在房间的某个角落在注视自己的知觉复苏过程。

《复苏》杂志主编杰里·诺兰表示,这项研究为将来对这个主题更广泛的研究开启了一扇大门。信莲(中国日报特稿) 

“死”前1秒钟的14种感受

1、自己看着自己的躯壳发现自己站在了体外的某一处观察自己的躯壳。一个落水的男人回忆说,他自己脱离了身体,独自处在一个空间中,仿佛自己是一片羽毛。

2、从未体验过的舒服“濒死体验”的初期有一种平和安详、令人愉悦的感受。首先会感到疼痛,但是这种疼痛感一闪而过,随后会发觉自己悬浮在一个黑暗的维度中。一种从未体验过的最舒服的感觉将他包围。

3、听到奇怪的声音在“濒死”或者“死亡”的时候,有奇怪的声音飘然而至。一位年轻女子说,她听到一种类似乐曲的调子,那是一种美妙的曲调。

4、被拉入黑暗的空间有人反映他们感到被突然拉入一个黑暗的空间。你会开始有所知觉,那就像一个没有空气的圆柱体,感觉上是一个过渡地带,一边是现世,一边是异域。

5、听到自己的死讯他们亲耳听到医生或是在场的其他人明确宣告自己的死亡。他会感觉到生理的衰竭到达极限。

6、你的话别人听不到他们竭力想告诉他人自身所处的困境,但没有人听到他们的话。有一名女子说,我试着跟他们说话,但是没人能听到。

7、不停出入自己肉体脱体状态下,对时间的感受消失了。有人回忆说,那段时间里,他曾不停地出入自己的肉体。

8、感官从未如此灵敏视觉、听觉比之前更加灵敏。一个男子说,他从未看得如此清楚过,视力水平得到了不可思议的增强。

9、孤独无助无法交流在这之后,会出现强烈的孤立感和孤独感。一位男子说,他无论怎样努力都无法和别人交流,所以,“我感到非常孤单”。

10、周围有他“人”陪伴这时,周围出现了别的“人”。这个“人”,要么是来协助他们安然过渡到亡者之国,要么是来告诉他们丧钟尚未敲响,得先回去再待一段时间。

11、最后的时刻出现亮光在“濒死体验”最后的时刻,会出现亮光。这道光具有某种“人性”,非常明确的“人性”。

12、回望人生全程回顾这个时候,当事人会对一生做一次全景式的回顾。当亲历者用时间短语来描述它时,都是“一幕接着一幕,按事情发生的时间顺序移动的,甚至伴随着画面,当时的一些感觉和情感都得以重新体验”。

13、被“界限”阻隔在这时,人会遇到一道可以被称作是“边缘”或者“界限”之类的东西,阻隔你到某个地方去,关于它的形态有多种表述:一摊水、一团烟雾、一扇门、一道旷野中的篱笆,或者是一条线。

14、生命归来如果有幸被救活了,在“濒死体验”进行到某种程度后,人们必须“回来”。在最开始的时候,许多人都想赶快回到身体中去,但是,随着濒死体验的深入,他开始排斥回到原来的身体,如果遇上了光的存在,这种情绪就更为强烈。随后,你就真的“回来”了。灵魂/虚拟的世界虚拟的我 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

灵魂/虚拟的世界虚拟的我 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018