登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

男 人 节《原创》  

2007-10-11 20:01:29|  分类: 無爲齋閑話 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男    人    节

每到“三八妇女节”,不少男人都感慨为什么没有男人节。

母系社会,女人的经济地位比男人稳固,维延人类生存的重任自然落在女人肩上,此谓阴盛阳衰。

父系社会,男人的经济地位比女人稳固,维延人类生存的重任自然落在男人肩上,此谓阳盛阴衰。

现在之有妇女节应是父系社会的遗存,男人天天都是节。大胆的预测一下,将来的考古一定能发现母系社会时期的“男人节”。

现在随着社会的不断发展,女人的经济地位不断提高,谋求政治地位是她们的下一个目标,无论是索尼娅-甘地,阿罗约。还是撒切尔夫人,希拉里。抑或韩国的韩明淑和朴槿惠。

阴阳盛衰,螺旋上升。真到了有“男人节”的那一天,想必女人天天也都是节了。

(2007年3月8日晚)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018