注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

转/【纪念圆霖法师百年诞辰 《圆霖法师书画集》大型书画册首发式隆重举行】  

2015-10-30 04:17:45|  分类: 圆霖法师展览简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念圆霖法师百年诞辰 《圆霖法师书画集》大型书画册首发式隆重举行

发布者:妙甜 来源:菩萨在线  时间:2015-10-29
导读:
    天降喜雨,甘露遍洒,2015年10月29日,圆霖法师百年诞辰日,在美丽的杭州西湖孤山西泠印社题襟馆隆重举行《圆霖法师书画集》首发式。禅画被公认为中国画的最高境界之一。圆霖法师圆寂后,他的德风和禅墨让世人钦仰和追寻。

 

 

 《圆霖法师书画集》大型书画册首发式隆重举行


圆霖法师(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


《圆霖法师书画集》


 《圆霖法师书画集》大型书画册首发式


首发式由本书主编陆一飞先生主持并介绍活动缘起(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


中国美院首任院长肖峰致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


前南京博物院院长、文博大家徐湖平致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


中国佛教协会资议委员会主席明学长老:《行愿大千》 (图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)

 

    菩萨在线浙江讯 天降喜雨,甘露遍洒,2015年10月29日,圆霖法师百年诞辰日,在美丽的杭州西湖孤山西泠印社题襟馆隆重举行《圆霖法师书画集》首发式。

 

    出席活动的名家有:中国美院首任院长肖峰,前南京博物院院长、文博大家徐湖平,中国国际茶文化书画院闵庚灿副院长、陆一飞副院长,碑刻大师黄良起教授,西泠印社理事、西泠印社出版社社长江吟,西泠印社理事丁茂鲁、郭超英等当代名家及社会各界人士。

 

    首发式由本书主编陆一飞先生主持并介绍活动缘起。首先由肖峰院长致辞,圆霖长老一生习画,深入传统,重视笔墨与创新,把握中国绘画的正脉,他的绘画艺术深入人心。徐湖平院长发言中盛赞圆霖大师开启千年来禅画大自在新境。

 

    随后,展示了中国佛教协会资议委员会主席明学长老的贺辞:《行愿大千》;国际书画大师闵庚灿先生为圆霖长老百年诞辰贺赠的《长松图》;碑刻大师黄良起先生精心刻制《圆霖法师绘观音宝像》;南京市佛教协会会长、南京栖霞寺方丈隆相大和尚的贺辞:《胸中禅悦,笔底烟霞》;制香名家昌殊先生为圆霖法师百年的诞辰特制的纪念香“禅悦”。

 

最新最快的佛教资讯 做中国最权威的佛教媒体

转/【纪念圆霖法师百年诞辰 《圆霖法师书画集》大型书画册首发式隆重举行】 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

欢迎投稿:
 信箱  :news@pusa123.com  手机  :15901767612、15921032980、15900775059
 QQ  :1073422566、3158774236、2622923902、1719979461

分享到:
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017