注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

【圆霖法师书画诗句(427)《鬓丝螺旋,眉粗目弩》】  

2015-12-19 16:14:17|  分类: 圆霖法师书画诗句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)鬓丝螺旋,眉粗目弩。现狮王相,脱离众苦。爱海昏波,架空无桥。非大威力,如何得超!
(二)龙性难驯,杳不可见。制(缚)无力,顷刻万变。应真托钵,结念如如。举手招邀,如盘委珠。
(三)手何所挟,曰冰雪文。卷而怀之,实义谁闻?谁实未闻,闻闻性海。并无语言,皆大自在。
(四)意亦非他,如云卷舒。断灭诸妄,返彼太虚。手中把柄,是壹是两?指挥群魔,俯首合掌。
(五) 尘驱不尽,乃思执拂。六根不著,所拂何物?张机尘尾,王道牛车。壹般作用,咫尺天涯。
(六) 秋潭雁影,随波横斜。行行贝多,是耶非耶?是则了义,非则觉谛。是是非非,尊者会意。
(七) 三藏经文,汗牛充栋。挟取壹册,无边受用。经义云何,佛度有缘。缘经得佛,津梁现前。
(八) 爰有法器,是名加持。糠秕瞇目,安所用之?法门渊源,宛转壹气。尚欠筛来,问米熟未?
(九) 草木余气,蒸成菌芝。根株未断,得雨而滋。瞽不忘视,聋不忘听。莫谓尘心,于今划净。
(十) 振锡壹鸣,千门不闭。喝月拏云,撑天柱地。息心而住,遇缘而飞。住无所住,飞不忘归。
(十一) 铃音朗朗,遍彻三千。扫除闻尘,无内无外。闻尘何处?蚁斗雷鸣。至人提破,如木铎声。
(十二)于搜啸风,山谷鸣号。嗔恚因缘,凭气而骄。灭瞋恚根,于搜附首。尊者何伏,伏亦非有。
(十三)瞑目内观,乃见十方。微尘世界,辨析毫芒。人以视视,我不用目。本来光明,随念具足。
(十四) 掌壁不开,和南合十。于意云何?曰皈依佛。佛法无边,膜拜为先。作礼恭敬,参无字禅。
(十五) 持珠默念,念念是善。慧性光明,触处圆转。真如妙谛,循环可知。十八庄严,壹以贯之。
(十六) 石梁千仞,瀑布虚悬。白毫光中,现此金仙。眉长交颐,本智圆觉。五蕴六入,惟眉不著。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017