注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

<已故著名书画家圆霖法师 价值百万名画被窃走>雅昌艺术网  

2011-08-28 06:31:54|  分类: 圆霖法师缅怀追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已故著名书画家圆霖法师 价值百万名画被窃走
2011年07月20日01:33雅昌艺术网我要评论(0)
字号:T|T

淮北市已故著名书画家圆霖法师生前以擅画山水、观音等闻名。日前,其孙子杜某报警家中收藏的40余幅爷爷遗作遭窃,共价值百万。警方在成功抓捕后获悉,嫌疑人吴某早就看准了这些名画的价值,然后趁机下手。

相山分局责任区刑警三队接警后,决定从赃物入手,开展侦查工作。针对案件情况特殊,侦查员多次赴南京走访调查。经过艰苦细致的侦查,犯罪嫌疑人吴某浮出水面。后在江苏昆山,将犯罪嫌疑人吴某抓获归案。

经审讯,吴某在渠沟花鸟市场见到杜某开的书画店专卖圆霖的画,知道圆霖大师的字画很有名气且价值较高,随后跟踪被害人找到其住址。2011年的一天,趁被害人离开家之际,吴某翻窗入室,盗走圆霖大师字画40余幅、现金10000元、铂金手镯一只。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,大部分字画已被追回,案件已经起诉到检察院。

已故著名书画家圆霖法师 价值百万名画被窃走雅昌艺术网 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

 

 


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017