注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

转贴/真正的寺庙/【中医】老山采药记/长衫农夫的家 [原创 2010-04-28 10:07:37]  

2011-04-22 20:01:07|  分类: 圆霖法师缅怀追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴//【中医】老山采药记——真正的寺庙 [原创 2010-04-28 10:07:37] 转贴/长衫农夫的家/【中医】老山采药记——真正的寺庙 [原创 2010-04-28 10:07:37] - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話 转贴/长衫农夫的家/【中医】老山采药记——真正的寺庙 [原创 2010-04-28 10:07:37] - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話 
长衫农夫的家http://whichone1968.blog.hexun.com/49108486_d.html我顶

兜率寺——一个陌生的名字,来老山采药之前,我根本没听说过,也不知道在我们身边还有这样一个清净之地。

查看更多精彩图片

门匾简简单单,是寺庙里僧人自制的,没有金碧辉煌的铜臭气。牌匾上的字为2008年圆寂的兜率寺方丈圆霖法师手书。

查看更多精彩图片
这是圆霖法师生前居住的房间,真正的方丈之地。据小林介绍,生前浦口区政府要给他装空调,被他拒绝。

查看更多精彩图片
简陋的天王殿近乎民房。有了圆霖法师的手书,立刻肃然起敬。“东名持国西广目,南为增长北多闻”

查看更多精彩图片

放生池里蝌蚪也欢快


查看更多精彩图片
乌龟悠闲地晒着太阳

查看更多精彩图片
“此为本寺唯一饮用水源,请来客勿丢垃圾杂物,保持清洁,功德无量”。这一汪清泉就是寺庙唯一的饮用水源,浦口区政府要给寺庙引自来水进来,被圆霖法师拒绝。可见圆霖法师喜欢的是自然之美。政府曾经和圆霖法师商讨寺庙开发事宜,要建大门收门票,同样被大师拒绝,并放言:“如果前门封了,我们就在后山开门!”正是在圆霖法师的呵护下,兜率寺才有了真正的佛门清净。

查看更多精彩图片
到了中午,采药累了,在寺庙斋房用餐

查看更多精彩图片
给我们做饭的是个比丘尼,和善得很,我悄悄问她餐费怎么付,她平静地说:“不要钱”。

查看更多精彩图片
吃饭的规矩挂在墙上。

查看更多精彩图片
厨房虽简陋,但收拾的干干净净,一尘不染。正在做饭的是做义工的香客。

查看更多精彩图片
蔬菜摘洗得干干静静

查看更多精彩图片
香客们捐的大米、挂面等

查看更多精彩图片
中午没有用完的菜,给我们斋面做了浇头。

查看更多精彩图片
手工馒头,很好吃

查看更多精彩图片
我的斋面

吃完斋饭,还给了我们黄瓜,做餐后水果。

大家吃完了,总觉得有愧疚感。有人提出帮她们劈柴,得到的回答是柴已经全部被劈完了,不用我们动手。商议最后决定,做200元的功德。

回来在网上查了关于圆霖法师的资料,原来他真是一位了不起的得道高僧。顶礼膜拜!阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017