注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

陈肯书法艺术欣赏  

2011-01-01 14:12:55|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈肯书法艺术欣赏
陈肯书法艺术欣赏 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話
 
陈肯书法艺术欣赏 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話
 
陈肯书法艺术欣赏 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話
 
陈肯书法艺术欣赏 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

 

陈肯---男,1926年10月生于今江苏常熟市(原常熟县),原名志道。字雪夫,别署还春轩主。

1948年毕业于无锡国专,1947年参加中国共产党,并从事党的秘密工作,曾任地下党支部书记、联络员。1987年在中科院南京分院离休。曾任共青团江苏省委宣传部长,江苏省书法家协会常务理事,共青团全国第八次代表大会代表、江苏省第五届第六届文代会代表。现为中国书法家协会会员,江苏省书法家协会名誉理事,江苏省国画院特聘书法家,南京市国际文化艺术交流中心顾问、研究员。徐悲鸿画院艺术顾问,台湾国宝画院名誉院长。1999年6月参加江苏省书法代表团访问日本。曾在北京、南京、苏州、镇江、张家港等市举办个人书法展览。出版有《陈肯书法选集》、《陈肯行书草杜甫秋兴八首》。1994年获国际书法大展特别荣获奖,1995年获全国工会成立七十周年书画大展一等奖。获全国书鹅轩大展金奖,1996年获中国当代书法金奖,1997年获“中华炎黄书法艺术名人”称号,1998年获“世界艺术中心优秀作品奖”并享有“世界杰出华人艺术家”称号。1999年获“全国民间工艺、美术、书法大展特别金奖”并“海峡两岸德艺双馨艺术家”称号,同年还获中国科学院“先进离退休干部”光荣称号。

他的字、宗法二王。上探秦汉,下窥明清,以行草驰名,作严品严谨稳健,雍容和乐、神清骨秀,他主张在传统的基础上创造出符合时代要求的书法艺术品,他以:“写下自己,捧给社会”,“只管攀登不问高”的精神和态度,耕耘不止,周谷城先生对他的字给予高度的评价,认为:“无剑拨弩张之姿态,有雍容和乐之精神”。书写“丰润多奇趣,信是书法家”的中堂相赠。赵朴初在北京抱病观看他的书展,结束时题写“落纸云烟”给予赞美。并指定收藏展品“悟”字归中国佛学院收藏。他在南京雨花台、河南翰园、湖北元极、屈原、黄河、泰安等十多个碑林均有其作品刻石,他的作品和传略入编多种画集及《中国当代书法家辞典》、《东方之子》、《世界名人录》等名人辞典共200多种。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017