注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

常州世贸中心木一堂美术馆举办圆霖法师书画精品展  

2010-06-28 20:10:26|  分类: 圆霖法师展览简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常州世贸中心木一堂美术馆举办圆霖法师书画精品展
来源:wtccz.com时间:2010年06月28日点击:33

 



活动现场
 
     2010年6月27日由常州宗教文化交流协会、常州市佛教协会、常州市佛教文化研讨会主办,木一堂美术馆承办的圆霖法师书画精品展在常州世贸中心B座木一堂美术馆举行。
 
     江苏省文联原党组副书记高以俭先生,常州市宗教文化交流协会名誉会长、常州市人大常委会副主任周亚瑜先生,中共常州市委统战部副部长、常州市民族宗教事务局局长,常州市宗教文化交流协会会员赵世平先生,中国佛教协会咨询委员会副主席、江苏省佛教协会副会长、常州市佛教协会会长、常州天宁禅寺住持松纯大和尚,常州市文广新局原副局长、常州市佛教文化研究会会长吴玉彦,武进区区委常委、武进区委统战部部长査艳等参加了活动仪式,社会各界200多人士参加了书画展,产生了良好的社会影响力。
 


 
     本次展览旨在挖掘本民族优秀美术遗产及对美术遗存进行深入的研究和再认识,去芜存精,发扬光大、薪火相传,以推动当代美术事业的发展与繁荣。佛教文化作为我们中国传统文化的重要组成部分,也是我们的研究课题。同时佛教和绘画也一直有着千丝万缕的联系。当代著名高僧圆霖法师精于书画,并有“四僧之后是山僧”之誉。今天常州木一堂美术馆推出《圆霖法师书画精品展》以期推动当代学者、专家对法师的生平、艺术进行广泛关注和更深入地研究。本次展览作品得到法师弟子和部分藏家的支持,把珍藏作品拿出展示。

嘉宾参观
 

     圆霖法师是当代书画造诣精深,隐于民间的一位大德高僧。他自幼好书能画,少长遁入空门。常丰茹素,一心向佛。十九岁开始学画,三十二岁出家学佛。山居期间,他自画佛像壁画,自塑弥勒佛像,自书楹联匾额,莫不精妙。尤其是法师的人物画是对中国传统国画艺术的丰富和和发展,给美术家留下深入研究的崭新课题。大师一生作画上万,绝大部分流散在民间,受到广大藏家的喜爱,这些作品作为中华民族的文化瑰宝,将永传后世。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017