注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

閑話<2>  

2010-05-02 11:39:25|  分类: 無爲齋閑話 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

閑話<2>

“转基因技术也许就是生命大轮回的加速器”。这并非耸人听闻!检查物质是否具有生命的七种功能是:运动,感应性,进食,营养,生长,繁殖,排泄。而进食和营养为其中之首,舍此,惶论其它。

俯瞰地球,可以发现地球上分布着寒,热,温三带,而三带中又生活着白,黑,黄三种肤色的人类.何以致此,所处生态环境使之然也!而处于每一带中的人类根据自身的生态环境选择适合进食的食品,取得营养以维持其它功能,从而延续生命.由于寒带寒冷的气候,人类所食食品多以土豆,元葱,罗卜等根类蔬菜和耐寒的牛肉以及年产一季的粗粮为多.这种食品不但耐寒而更重要的是它的组织结构紧密,寒带区健壮而高大的体形应该说与此类食品有关.再看温带区,特别是长江流域,气候温暖湿润,人类所食食品多以青菜,波菜,韭菜等叶类蔬菜和生长较快猪肉以及年产二季甚至三季大米为多,这种食品组织结构苏松饱含水份,其地区中生存的人类体型就少有高大而结实者,且女子的外表还给人一种"轻柔似水,灵气逼人"的感觉.俗话说一方水土养一方人是之谓也!因此所进食品的选择就对人类的生存发展具有重要意义.

虎狼豺豹是食肉类动物,其性情凶暴残忍,牛马羊兔是食草类动物.其性情温和顺从.如果利用转基因技术将食肉类动物食品的基因转入食草类动物的食品中,同时也将食草类动物食品的基因转入食肉类动物食品中,那么一代,两代,三代.........一直不停的进行着而不中断,N代之后牛马羊兔和虎狼豺豹的性情又会变得如何?现在有哪位转基因的科学家敢于站出来说没有影响?这其实还算是一种文明的温水炖青蛙式的利用转基因技术!倘若直接而且不断地将虎狼豺豹和牛马羊兔的基因直接进行转换,那样会有什么结果发生呢?人是高级动物,但动物中能发生的事在人类中一定也能发生.

世间万事万物皆由正负所组成,不存在只有优而无劣的情形.高科技的发展只能给人类带来暂时的愉悦,痛苦却由后人去承担.原子能的发明就是例证,它既可以为人类造福又可以毁灭人类!和平利用原子能也就只能延缓了它的危害性,不知猴年马月地壳变动而将深埋于地下未被充份利用的原子能残核和浓缩的CO2暴露于大气之下,.....这些都留给遥远的人们去解决吧!不然他们如何去发展高科技呢?转基因技术也是如此,企图阻止其发展已不可能.只能说和平利用转基因技术吧!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017