登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

閑話<1>  

2010-04-18 11:24:00|  分类: 無爲齋閑話 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

閑話<1>

用嫁接和杂交去说明转基因技术就好象说树木就是煤炭一样苍白与可笑!如果我们认为世间万物皆有生命,那么转基因技术已经突破了传统的嫁接和杂交且发生了质的变化!她不但在植物与植物,动物与动物这同种生命体之间而且可以在所有生命体之间实施转基因.

广义而言:生命就是物质系统.有:"生,死",有:"有,无"都应该定义为生命.所以空气,泥土,石头,植物,动物......皆有生命.

以分类而言,有:无机生命,如空气,泥土,石头等和:有机生命如细胞、动物、植物。有机生命结束后成为无机生命且滋养着有机生命,有机生命和无机生命就这样无时不刻的在进行着转换.

如果人类需要耐寒的五谷杂粮,瓜果菜蔬就有可能将北极耐寒动物如企鹅等的基因转入植物.

如果人类需要快而大的食用家养飞禽走兽就有可能将热带动物如大象等的基因转入标的物.

而且人类自身也可以转入蛇与貂的基因以改善皮肤的光滑,又何必用蛇与貂油的护肤品?

人类甚至可以将所有有机生命优良的基因直接或间接地转入人类基因,那将是何等的景观?

那么无机生命有生命的密码吗?相信随着时间的推移,后人会给出满意的答案!倘若人类需要在无机生命和有机生命之间进行转XX也获成功!那么世界真的就是很奇妙!

人类的需求是永无止境.贪婪和自私的人类总是希望将世间所有生命的优良品质集于己身,为了实现这种需求,今天看似不可能甚至荒谬的事,在百年,千年,万年.....之后都有可能变为现实.生命起源的密码尚未破解,然而生命的未来已露出曙光.转基因技术也许就是生命大轮回的加速器.

对轮回的误解缘于认识的机械或望文生义,用发展的观点去理解,生命的轮回总是在有机和无机相互不断转换着向前发展,犹如易经的图识一样,你中有我,我中有你.相克相生,滚动向前,而非机械的重复.这仅从现今地球人类总数不断扩张的数量就是明证.这种发展是先进的还是落后的?是文明的还是罪恶的?仅<得此失彼>而已!从农牧时代到农耕时代再到手工业时代,纤维能和水能是人类常用的地表能源.自200多年前第一,二次工业革命诞生了蒸汽机和发电机,地表能源就再也不能满足人们的需要,继而人类将目光转向地下能源,于是上万,亿年所形成的地下的煤矿,石油,等矿藏资源被挖掘殆尽!现在人类又将贪婪之手伸向地表之上的风能和太阳能!那么风能和太阳能是取之不尽用之不竭的吗?相信几百年后还会出现另一个<哥本哈根大会>.当地表,地表之下,地表之上的能源都枯竭之时?人类又会将目光投向占地球2/3的大海!

人类是万物之灵,没有人会反对这种誉美之辞.可是人类又是万物之恶!或许人们难以接受,然而,虎为兽中王!雕为飞禽之首,鲸可在水中穿行霸道.它们的行为也就在自己的势力范围内为所欲为,享此雅号而已!人可不一样,虎,雕,鲸皆是人类的猎杀对象!不但对有机生命对无机生命也一样,甚至人类的自身!战争就是人类自身的残杀!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018