登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

[武进区]圆霖法师书画展暨《民族美术》杂志首发式开幕  

2009-04-30 19:36:42|  分类: 圆霖法师展览简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[武进区]圆霖法师书画展暨《民族美术》杂志首发式开幕

  4月29日上午,明心见性—圆霖法师书画展暨《民族美术》杂志首发式在淹城博物馆开幕,市、区领导赵忠和、张晓霞、江建文、查艳、徐亮、张美、陆小玉,中央电视台著名主持人董浩,《民族美术》主编钱臣等出席。
  据了解,佛教文化作为中国传统文化的一部分,和中国的绘画一直有密不可分的关系。历代僧侣中善画者辈出不穷。
  圆霖法师,号山僧。生前为狮子岭兜率寺住持,当代高僧,精于书画、寿高艺高,达于真如之境。《民族美术》收集整理了法师的部分作品,印制画册。此次现场展览的圆霖法师作品贯穿他的各个时期的代表作72幅。
  《民族美术》杂志是本地第一家,也是江苏第一家由民营企业创办、公开发行的艺术类学术期刊着眼于推介当代优秀艺术家及其艺术成就。注重学术品质与艺术的原创性。《民族美术》杂志已试刊两期。
  中央电视台著名主持人董浩表示,他本人很有佛缘,对佛教文化有所心得,能来看圆霖法师画展,在武进和大家见面,也是一种缘分。
  区委常委、统战部长查艳代表区委区政府对圆霖法师书画展暨《民族美术》杂志首发式表示祝贺。她说,区委区政府在传承历史文化的基础上,着力打造春秋遗址文化、阳湖士人文化等“八大文化”品牌,努力使“江南风情看武进、江南古韵在武进、江南文化靓武进”。
  查艳对民盟武进总支盟员钱臣以民营企业创办艺术学术期刊,创建“民族美术当今艺术馆”,致力于打造武进城市名片的热忱表示感谢。并希望以画展和杂志首发式为契机,进一步推介武进的文化事业,丰富武进的文化内涵。




引文来源  [武进区]圆霖法师书画展暨《民族美术》杂志首发式开幕
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018