登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

圆霖法师的弟子---成柱法师---九峰寺住持  

2009-04-21 19:01:46|  分类: 圆霖法师与兜率寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圆霖法师的弟子------成柱法师---九峰寺住持

重游九峰寺 再过斩龙桥(转)

管理员  2008-12-22 14:29:00

    重游九峰寺  再过斩龙桥

   江浦县汤泉镇往西,过了斩龙桥,可到九峰寺。

相传,朱元璋打败强敌陈友谅,天下已定。路过江浦县星甸时,听术士说,此处有王气。为保自己江山不被他人夺走,遂拔下佩剑往地下一插,竟喷出一股血水。原来地下一条老龙被他斩了,断了王气。朱元璋也料不到,若干年后,东北抚顺的新宾又出了王气,努尔哈赤在那里成了气候。

道光元年,这里首建斩龙桥,今桥为九二年新修。(图)。

九峰寺在一片深山老林之中,远望有九峰环抱。寺中住持释成柱是兜率寺住持园霖法师(已圆寂)弟子。此人不近权贵,苦心修行。寺庙居于深山,道途坎坷,香火不旺,孤寂清净。是出家人修行的好地方。常有南京的信徒在此居住静修。

僧人生活十分清苦。自种的玉米已受潮发霉,仍剥出粒穗放在太阳底下晒干,以便日后食用。我来迟了,在此用斋饭,大师仅以 开水泡锅巴,权充午饭,再佐以自制的甜酱和萝卜干下饭。(寺庙用饭,可随意种些福田)。饭后歇息,床上也是粗棉毯,旧棉被,十分简陋。

僧人修行,远离奢华,青灯古佛,了却残生。但是他们意志坚定,信仰虔诚。是为佛门真弟子。

阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018