注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無爲齋閑話

茅檐常掃净無苔.花木成蹊手自栽.一水護田将绿繞.两山排闥送青來

 
 
 

日志

 
 

何玉书手扎欣赏  

2009-11-04 16:32:57|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何玉书手扎欣赏

何玉书手扎欣赏 - 無爲齋閑話 - 無爲齋閑話

何玉书

何玉书字梦麟,光泽县城人,清光绪十八年(1892)生,成年后毕业于北京法政专门学校。民国15年(1926)历任广州黄埔军官学校潮州分校政治部主任、国民革命军东路军总指挥部政治部主任、中国国民党福建省临时政治分会委员、福建省财政委员会主席、福建省军需委员会主任。民国16年4月,调任江苏省政府委员,11月兼任江苏省农工厅厅长。民国17年5月改任江苏省农矿厅厅长。民国20年4月去职,12月复任江苏省实业厅厅长。民国22年11月调任国民政府导淮委员会总务处处长。民国27年8月调任贵州省政府委员。民国29年11月兼任贵州省粮食管理局局长,民国32年7月改任贵州省粮政局局长,民国34年10月改任贵州省田赋粮食管理处处长,12月去职。民国36年9月免去贵州省政府委员职,同年调任江苏省田粮管理处处长。

 

 

袁晓园(1901-2003)曾用名袁行洁,常州武进人.

正值国民政府成立不久,百废待举,需要大批新派人才。袁晓园报名参加中文秘书的应征,并以第一名的成绩脱颖而出被录用为农矿厅厅长何玉书的中文秘书,大家闺秀的她第一次步入政坛。这期间,袁晓园不但工作出色,而且还继续习字练画,参加各种书画艺术的展览,且博得书画界许多著名人士的赞许。

 

考证:

何玉书是"民国16年4月,调任江苏省政府委员,11月兼任江苏省农工厅厅长。民国17年5月改任江苏省农矿厅厅长。民国20年4月去职,12月复任江苏省实业厅厅长。"即1927年-1931年在任农工厅厅长,农矿厅厅长.所以袁晓园当秘书时已是26岁以后的事了.


 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017